Indietro Bocconcini di melanzane |
Ingredienti per 4 persone: 200g di pasta spaghettini 4 melanzane panciute tagliate a fette con spessore di circa ½ cm. (Vedi: Informazioni: Melanzana) 1 bicchiere di olio di oliva extravergine 3 cucchiai di pane grattugiato 3 cucchiai di parmigiano grattugiato 1 ciuffetto di prezzemolo tritato, sale e pepe q.b. Per il sugo degli spaghettini: 300g di acciughe fresche, diliscate e sfilettate 3 pomodori medi, del tipo a grappolo, maturi 1 cucchiaio di capperi sotto sale lavati e tritati 5 olive salate tagliate a pezzetti 1/2 cucchiaino di semi di finocchietto selvatico macinate Per la passata di pomodoro: 200g di passata di pomodoro 1 spicchio di aglio olio di oliva extravergine q.b. Preparazione: In un pentolino preparare la passata di pomodoro con un pizzico di sale, l'aglio e poco olio. Spegnere ai primi segni di bollore. (per colorare) In una padella grande con olio di oliva indorate le fette pił grandi di melanzane. Appena pronte, metterle da parte in un piatto. Nella stessa padella, senza cambiare l'olio, (se occorre, filtrarlo), dorare le acciughe sfilettate e le fette di melanzane pił piccole tagliate a pezzetti. Aggiungere i pomodori a pezzetti senza pelle e senza semi, i capperi, il finocchietto, le olive e un pizzico di sale e pepe. (Sugo per la pasta) Mettere a bollire la pasta in acqua con poco sale ed un filo d'olio, scolare al dente, condire con q.b. di sugo e mescolare. Raccogliere una forchettata di spaghettini e depositarla sulla fetta di melanzana; con un cucchiaio aggiungere pezzetti di pomodoro e pesci del sugo. Chiudere la fetta ad involtino, fermarla con uno stuzzicadenti e depositarla in una teglia foderata con carta forno unta con la passata di pomodoro. Sistemare gli involtini uno accanto all'altro fino alla fine e colorarli con la passata di pomodoro, una spruzzata di pane e parmigiano grattugiato. Mettere nel forno a 180°, gią caldo, per 15 minuti. Impiattare e spolverare prezzemolo su ogni piatto. |